رونق عمان
مرحبا ايها الزائر نتشرف بإنضمامك لنا حيث:
الافادة و التميز و المتعه.
المنتدى جديد ساهم معنا...
رونق عمان
مرحبا ايها الزائر نتشرف بإنضمامك لنا حيث:
الافادة و التميز و المتعه.
المنتدى جديد ساهم معنا...
رونق عمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

رونق عمان

·$9O؛°‘¨ (احب بلادي واهواها واذا تامرني أفداها) ¨‘°؛O
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
شارك معنا ولن تندم نحن حيث: الافادة التميز و الجديد
مراحب يا اعضاء لاتنسو المساهمه في نشر المنتدى فهو جديد و نحن بحاجة لكم..... و لجديدكم
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» أدعية وابتهالات لرفع الظلم والكرب عن الشيخ محمد بن راشد بن عيد الهاشمي
اجمل وصفات الكعك Icon_minitimeالثلاثاء مارس 04, 2014 3:53 pm من طرف ريمان

» صور نظااارااات كووول
اجمل وصفات الكعك Icon_minitimeالأحد فبراير 19, 2012 12:43 pm من طرف حلم وردي

» سيارة بات مان..
اجمل وصفات الكعك Icon_minitimeالأحد فبراير 19, 2012 12:37 pm من طرف حلم وردي

» ديزني لاند
اجمل وصفات الكعك Icon_minitimeالأحد فبراير 19, 2012 12:31 pm من طرف حلم وردي

» كيف تعرف الشخص اللذي امامك كيف يفكر؟؟؟
اجمل وصفات الكعك Icon_minitimeالأحد فبراير 19, 2012 12:30 pm من طرف حلم وردي

» عندمَا نطلب الغفران من قلوبٍ لاتعرف العطاء
اجمل وصفات الكعك Icon_minitimeالأحد فبراير 19, 2012 12:30 pm من طرف حلم وردي

» فندق اتلانطس
اجمل وصفات الكعك Icon_minitimeالأحد فبراير 19, 2012 12:28 pm من طرف حلم وردي

»  سيارات البنات
اجمل وصفات الكعك Icon_minitimeالأحد فبراير 19, 2012 12:27 pm من طرف حلم وردي

» الجمس البيكاب 2011
اجمل وصفات الكعك Icon_minitimeالأحد فبراير 19, 2012 12:26 pm من طرف حلم وردي

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الصفحة الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 ابحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
حلم وردي
اجمل وصفات الكعك Vote_rcapاجمل وصفات الكعك Voting_barاجمل وصفات الكعك Vote_lcap 
فارسة الاحلام
اجمل وصفات الكعك Vote_rcapاجمل وصفات الكعك Voting_barاجمل وصفات الكعك Vote_lcap 
فجر الحياة
اجمل وصفات الكعك Vote_rcapاجمل وصفات الكعك Voting_barاجمل وصفات الكعك Vote_lcap 
لحن الحياة
اجمل وصفات الكعك Vote_rcapاجمل وصفات الكعك Voting_barاجمل وصفات الكعك Vote_lcap 
ميمي
اجمل وصفات الكعك Vote_rcapاجمل وصفات الكعك Voting_barاجمل وصفات الكعك Vote_lcap 
غرشوبة البلوش
اجمل وصفات الكعك Vote_rcapاجمل وصفات الكعك Voting_barاجمل وصفات الكعك Vote_lcap 
الـود طـبـعـي
اجمل وصفات الكعك Vote_rcapاجمل وصفات الكعك Voting_barاجمل وصفات الكعك Vote_lcap 
روعة الحياة
اجمل وصفات الكعك Vote_rcapاجمل وصفات الكعك Voting_barاجمل وصفات الكعك Vote_lcap 
حلوه وبكيفي
اجمل وصفات الكعك Vote_rcapاجمل وصفات الكعك Voting_barاجمل وصفات الكعك Vote_lcap 
katemat ahzani
اجمل وصفات الكعك Vote_rcapاجمل وصفات الكعك Voting_barاجمل وصفات الكعك Vote_lcap 

 

 اجمل وصفات الكعك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حلم وردي
المدير العام
المدير العام
حلم وردي


عدد المساهمات : 246
تاريخ التسجيل : 23/01/2010
الموقع : احلى موقع

اجمل وصفات الكعك Empty
مُساهمةموضوع: اجمل وصفات الكعك   اجمل وصفات الكعك Icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 1:37 pm

وسنبدأ الان على بركة الله

الكعك المصري
المقادير ( الكوب هنا هو الماغ)





* كيلو ونصف طحين منخول
*1 ملعقة كبيرة دقة كعك (شرط ان يكون لونها فاتحة.. اذا كانت سمراء وغامقة نضع نصف ملعقة كبيرة)
*1 ملعقة صغيرة بايكنغ بودر
*1/2 كوب سمسم
نخلطهم ثم نقدح
*2 كوب سمنة بقرية وهي طرية وليست سائلة (او يمكن استعمال 2 كوب زبدة طرية كبديل ولكن النكهة المميزة للكعك المصري هو بالسمنة البقرية)
*1 كوب زيت مازولا او زيت عباد الشمس
وللتأكد من ان السمنة والزيت قدحوا نرش بالمعلقة قليلا من خليط الدهن على خليط الطحين فاذا فار وعمل رغوة فمعناه انه قدح مثل الصورة التالية





ونفرك (نبس) الطحين جيدا بالدهن ويجب ان يفرك جيدا جدا جدا جدا
ثم نخلط
* 2 ملعقة كبيرة سكر
*1 ملعقة كبيرة خميرة
*1كوب ماء دافئ (يمكن ان تحتاجي لماء اكثر وذلك بسبب اختلاف نوع الطحين من بلد لاخر ولكن اهم شي ان لا نكثر الماء حتى لا يتفتح الكعك اثناء الخبز ..ويمكن اعتبار الماء كافي بأن تكون العجينة قابلة ان تتشكل)
ثم نضيفها الى الكعك ونلم العجين (نفركها ونخلطها جيدا مع الماء باطراف الاطابع ولكن دون ان نعجن)





وتغطى بكيس نايلون وتترك لتخمر مدة ساعة لتصبح مثل الصورة التالية




ثم تشكل اما بالمنقاش





او بقوالب الكعك





ويمكن ان تحشى بالتمر لمن يحب ولكن نحن نحبها دون حشو
وتخبز على حرارة 220 الى 240 (نار عالية نسبيا) من اسفل ثم من اعلى حتى تنضج وتشقر



وترش بالسكر الناعم وبالهناء والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://oman-lo0ol.yoo7.com
 
اجمل وصفات الكعك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
رونق عمان :: الأسرة و المجتمع :: الطبــــــــ×ـخ و المطبخ..-
انتقل الى: